北京儿童摄影的造型技巧
摄影网发布者:儿童摄影加盟

        北京儿童摄影商家在拍摄不同年龄段宝宝的时候摄影造型技巧也都各有区别,伊娜爱贝儿今天分享下婴儿的拍摄造型技巧:婴儿正处在发育的早期,无法将他们与其母亲分开;当你试图从妈妈怀里抱走婴儿去拍照时会发生什么?宝宝们的反应通常不会太好。避免开这种状况,你就能拍到一些画面中甚至没有妈妈手的宝宝大头照;
        你可以让妈妈侧卧在地板上、宝宝在她边上,这样宝宝就不会有与妈妈分开的感觉,因为妈妈就在边上(只是在取景框里看不到妈妈);如果妈妈想表现得更母性一些,可以让孩子斜靠在她的髓部,这样可以让你拍到构图简洁完整的宝宝大头像,妈妈还能帮你逗乐他(她); 这个造型还可以有许多变化:在你让妈妈移动的时候,宝宝也会跟着移动,你可以很准确地把握宝宝的位置;给孩子一些感兴趣的东西握着,你可以试着将他们的小手包括在画面里。手可以在肖像中更完整地表现孩子。
        婴儿的情绪变化幅度很大。对于好动的百天宝宝,其实对于专业摄影师是一件好事,因为宝宝只要能自己玩,不用妈妈操心,不用导师阿姨逗她/他开心,宝宝的一举一动,一言一行,都会成为摄影师抓取的热点,形成一个抓培训的效果照,拍摄出一张张纯天然的宝宝照。有时候,你可以将婴儿的面孔充满画面,例如用一只80——200mm 的镜头;假如他(她)不是晃得太厉害,你可以拍到许多不同表情的照片,一系列这样的照片可以组成有趣的排列和蒙太奇;千万小心别用太短焦距的镜头去突出宝宝,因为在他(她)看来,你就像个可怕的独眼巨人!