儿童摄影数码照片偏色的校正
摄影网发布者:儿童摄影

        儿童摄影数码照片偏色是常见问题,一般是因为相机白平衡设置不当,或受环境色温的影响等造成的偏色会直接影响到图像的品质,因此伊娜爱贝儿需要进行校正,打开一张室外拍摄的数码宝宝照片,如图2 一48 所示,一位美丽的新娘正在梅花林中,飘逸的白纱随风舞动,可惜图像明显偏色了,看来是拍摄时白平衡的设定出了问题,造成整个画面严重偏蓝,如何校正偏色呢?然后,执行“图像”> “调整”> “色阶”命令,在弹出的‘,色阶”对话框中,勾选“预览”项:单击“在图像中选样设置灰场”按钮,也就是“预览”选项上方中间的吸管,在画面中的灰偏亮区域,即后景的白色梅花部分使用吸管定点拾取,即刻我们就能看到画面恢复了正常的原色。如图2 一50 所示。

        执行“色阶”会令恢复图像原色偏色的人像救码百天照片首先,执行“图像”》 “自动颜色”命令,试着改善偏色。移动光标至“蓝副本”通道图层上的“缩览图”上单击鼠标左键,在图像上建立选区,接着按Shift + Ctd + I 组合键反选。然后在“通道”面板上选取复合通道,显示正常的图像,打开“图层”面板,组合键隐藏选区,以便操作再接着执行图像>调整 曲线命令,在弹出的“曲线”对话框中,勾选预览项;分别在曲线上设置明暗度控制节点,暗调的输出值为55 , “输入”值为“45 " 。其效果如图可以看出这个命令已产生了一点作用,但力度还不够。恢复正常色彩后的照片,与原照片进行比较,校正获得的效果显而易见。由此可见,“色阶”在校色问题上可起到立竿见影的作用,学会了这个命令,我们就不会再为照片偏色而烦恼了。