伊娜爱贝儿讲解摄影用光技巧
摄影网发布者:儿童摄影加盟

        在影室里为孩子们拍照的时候,伊娜爱贝儿建议你的布光应该简单而且适合动态拍摄,还得不容易分散他们的注意力。精心布置的灯光应该像严格定位的背景光那样避免如单灯泛射一样散射到大范围;事实上,如果单灯足够拍儿童摄影,就千万别把事情弄复杂。儿童摄影用光技巧越简单越好!
        一张照片是三维物体的二位表现。因此,儿童摄影师的任务是表现被摄者的轮廓——尤其是凸显面孔,这是高光和阴影合作构成的。光源照亮的区域是高光,没有被照亮的部分自然成为阴影;光影交错塑造物影及其立体形状;如同一位雕塑家摆弄钻土塑造“深度”的感觉,光也能塑造面孔的形状并予之深度感和物影。光可以是明锐的、坚硬的,也可以是柔和温柔的。一种光源所显现出来的质地与它投射在被摄体上大小有关系。
        摄影拍摄儿童摄影要注意光源的大小:小且不扩散的光源可以制造出边缘明晰的阴影区域,质感表现良好,这类光源可以制造出戏剧性的人像效果;而另一方面,大的光源则制造出柔和的、更优雅的、通常看起来讨人喜欢的视觉效果——特别是对儿童摄影到被摄者的距离:然而,在很靠近被摄者的时候,即便是小光源也能产生更柔和的效果,如历史上那些伟大的人像摄影家,他创造出看起来像人像自身发傲出来的光线。他的常用工具是大柔光箱在背景和头发上的灯光和无处不在的反光板,这副标题叫”完美”的标志性儿童摄影作品是在一定距离外时照亮更多的阴影;反过来,一个在一定距离之外的大光源却能让光的质地变得更“硬”,不管它固有的尺寸大小。聚射光与散射光:聚射光(比如川弧形反射物反射的)本质上是明锐的、坚硬的,它在高光区域和阴影区域之间制造一条明显的分界线;这种光源需要许多实践经验才能用好它——这大概是为什么它们不常用。

      《此文章由伊娜爱贝儿儿童摄影发布》