伊娜爱贝儿后期调整曝光的方法
摄影网发布者:儿童摄影

        由于曝光是拍出优秀儿童摄影作品的关键,因此严格地对场景测光是不可缺少的步骤。北京儿童摄影建议使用相机自带的机内测光表并不能保证相符的、情确的测光,甚至在使用结构复杂的机内多区域反射式测光表时,依照其曝光模式有时也不足以应付所有的肌肤色调。这问题在于测光表的功能,它平均计算了所有亮度值以求得到一个看起来通常意义上“可接受”的曝光值。伊娜爱贝儿拍摄的这幅儿童摄影作品令人惊叹地拥有伟大艺术品的一切要素,包括可以令观众驻足凝视的复杂而又不确定的情绪。
        在拍摄儿童摄影的过程中当然也少不了要外出上门拍摄,摄影师如何保护相机呢?相机就是生命,需要好好爱护。在天气恶劣的寒冬,出门拍摄就要注意相机的保护,许多关于寒冷天气下拍摄时出现的问题就是因为没有采取正确的程序。进入户外拍摄的主要的问题是电池的电力的丧失!电池产生电能的物理和化学方法在低温下都将失去失效。尤其在今天,所有都依靠电池动力的自动相机,更是一个严重问题。那应该怎么办呢?让照相机和闪光灯(以及它们的电池)尽可能的保温,特别是在户外。尽量把它们放在贴近身体的地方,例如在你的外套里面。除了短暂的拍照时,尽量用体温给它们保持温度。而且给相机保温,也可以使机械快门由于润滑油被冻住而无法工作的可能大大降低。当外出时,应尽可能多带些备用电池。而且,也尽量贴近身体保存,例如,放在有利于吸收你的体温的衬衣的口袋中。这样,如果当你的相机或闪光灯电池开始失效时,你能及时更换温暖的新电池
        拍摄儿童摄影除了完共的构图和用光之外,有柔化画面内物体的边缘.美化了孩子和年轻的妈妈;这种有选择性柔化画面部分的手法现在比较常见。一样用数码拍摄的肖像很容易立即用PhotOShop 软件和Painter 软件处理成艺术效果,这是结合了photoshop软件功能中的毛刷工具涂抹出油画效果。实际上,相机内测光表将一切都转换成18 %中性灰,哪怕是比其颜色更深的、被太阳晒得黝黑的深肤色;在使用相机自带的机内测光功能时候,需要在被摄体前面放一块18 %中性灰灰卡以获得正确曝光读数,在测光时该灰卡必须充满锥个取景器画面。在使用手持反射式测光表的时候也一样。在中性灰灰卡或者相当于中性灰的其他物体表面读取曝光读数。