照片中的色彩效果要强调光线的灵魂
摄影网发布者:儿童摄影加盟

         要把照片色彩看做一种有助于表达主题内容的手段,是从情绪上感染他人的重要因素。儿童摄影加盟对色彩光效应用的关键在于所有的元素都必须能够突出主题,控制好各元素的搭配、融合,做到统一谐调。在复杂中求简洁,在简洁中求个性,这也是拍摄的难点和重点。

    色彩首先要和服装造型及拍摄风格相结合,合理地运用服装和环境的对比与协调才能极大提升照片的魅力。商业摄影应力求严谨,前期要构思好拍摄各个环节,以顾客想要表达的主题展开,根据不同的拍摄需求,设计服装、造型、美姿。

    色彩运用的准则是谐调和变化,既要达到大面积的视觉上的统一,又要有丰富的层次和细节变化,以避免单调、乏味。不同色彩的搭配能够给我们带来不同的视觉效果。可以遵循一定准则,比如利用对比色形成视觉冲击,也可以反其道而为之,只要比例适当,也可以制造出奇制胜的效果。

    浓重的阴影和明亮的强光都会降低色彩的饱和度,因此控制好曝光,就能够更加自如地表现不同层次的色彩。保证面部的正确曝光,使之与处于阴影中身体产生色差,从而把视线更好地集中在人物面部上,也使肤色获得最佳的色彩效果。

    严格准确地控制曝光,让融入的色彩能够准确地达到预期效果。比如,正面光对色彩的还原比较有利,采用主灯位置稍高的布光,能充分表现人物的皮肤和造型色彩,也能够获得比较立体的光影;45°的前侧光有一定的照明面积,有利于色彩的表现,同时也使脸部有凹凸的立体感,影调层次也更为丰富。儿童摄影加盟提示:采用逆光和侧逆光的布光方式时要特别注意曝光的准确。