儿童摄影宝宝照夜景拍摄技巧 伊娜爱贝儿
摄影网发布者:儿童摄影加盟

拍摄宝宝照技巧一:长时间曝光

第一个技巧便是长时间曝光,长时间曝光可以令一些平时肉眼看不见的光线显现,令效果更加引人入胜。伊娜爱贝儿建议拍摄宝宝照往往并不需要复杂、奢华的场景。在影室中,使用简单的背景,充分调动灯光,利用好现有条件,就能够实现各种的视觉创意,拍摄出动人的照片。其中,以鲜明的造型色彩配合个性的光影效果,既能实现强烈的艺术氛围,又能增加照片的视觉力度,从而大大提高人像作品的吸引力。

技巧二:使用小光圈

使用小光圈拍摄,小光圈能令景深更大,令景物不会受浅景深的影响而变模糊,而且使用小光圈拍摄可以令灯光变成星型,效果更突出。

    小提示:数字越大,光圈越小!如f/24或f/36便是很小的光圈了。强调照片中的色彩与光效,利用色彩的形式力度烘托人物,是拍摄时尚写真片非常重要的一种方式。照片的色彩基调、环境色彩的气氛、人物主体的色彩造型、色光色片的配合以及不同光线的处理方式,都能够对照片的最终效果产生影响。采用同色系背景呼应人物的造型色彩,用光线加以协调,在后期进一步强化这种统一的色彩感,从而在整体色调的高度统一中,更好地突出人物。这种强调统一性的用色方法虽然在一定程度上会减弱画面的透视效果,但也会因此而显得鲜明有力、简洁大气,能够更好地突出主体,特别是处理一些需要突出百天宝宝的脸部特写时,效果更佳。