儿童摄影新手拍摄百天宝宝技巧
摄影网发布者:儿童摄影加盟

        漂亮的百天宝宝迤逦而行,你开始进行儿童摄影的时候一定要注意她,并且在0.1秒之类准确地设想到她会经过你旁边的草地,于是你在她还未到来之前就开始对她要经过的草地开始测光调焦。当然一切都在你掌握之中,她美丽的身影正进入你的调焦范围,按下快门,底片上已经有了她的倩影。

        技能要求:具有敏锐判断力和想象力,要有演戏的本领,在对着毫无风景可言的地方不要脸红心跳,别人看你脸红都知道有鬼了。优点:绝对的神不知鬼不觉,甚至可以拍摄到特写自然的正面照。提醒:这个时候要是开了闪光灯真的就煞风景了。要是配合长焦有更加丰富的表现。此方法也适合时装表演SHOW的拍摄,适当控制境深,等待拍摄对象进入清晰范围即可。因为运动的轨迹都在你掌握之中所以完全可以运筹帷幄。

        假定你在拍摄百天宝宝的过程中总捕捉不到自然的镜头,你就作出相机“有问题”的样子,左看右看,东瞟西瞟。目的一个:放松被拍对象的注意力,在她放松休息嬉戏的瞬间抓拍。还有一个方法是一般留影都会喊123(配合说“茄子”)才开始拍,在她说了茄子之后若干秒才开始拍,也可以取获取意外的惊喜。

        我深刻的理解到,拍摄技术层出不穷,抓拍技巧也种类繁多,这里不一而足,也许其他的人还有更加有力的手段和方式,权且抛砖引玉。这里列举我自己总结的几个经验,并不是只针对拍摄百天宝宝的,只要你认为有必要拍摄“自然”的画面都可以尝试。当然,摄影也是一个双刃剑,可以**到别人的隐私,也可以让人们看到许多美好和真实的东西。成魔成佛全靠自己的修炼了,希望得到影友的补充。以后有什么想法再来与大家分享!