全国儿童摄影作品展 号召培养摄影人才
摄影网发布者:儿童摄影

2011年10月23日,首届全国儿童摄影作品大展在北京中华世纪坛世界艺术馆揭开首展帷幕,为入选作者代表颁奖,并举行《首届全国青年摄影大展作品集》首发式。105名入选作者的123组作品,共1080幅图片,向观众全面集中地展示了当代中国青年摄影人的多元视角和蓬勃才华。首展将持续到10月29日,观众持伊娜爱贝儿有效身份证件即可免费参观。

  10月23日,参展观众在欣赏展出作品。当日,由中国文学艺术基金会、中国摄影家协会联合主办的首届全国青年摄影大展在北京中华世纪坛世界艺术馆开展。本次展览共展出123组入选作品,1080幅图片,展出时间为10月23日至10月29日。

  出席开幕式暨画册首发式的领导和嘉宾有:中国文联副主席、中国文学艺术基金会理事长胡振民,中国文联党组成员杨承志,中国摄协分党组书记、副主席兼秘书长李前光,中国文学艺术基金会副秘书长郭希敏,中国摄协顾问于健、贾明祖,中国摄协副主席、中国摄协摄影教育委员会主任邓维,中国摄协副主席张桐胜、罗更前,中国摄协分党组副书记、副秘书长王郑生,中国摄协分党组成员、副秘书长顾立群,中国摄协分党组成员高琴,中国文学艺术基金会项目发展部主任陈亦工,中国摄影家协会理事、著名风光摄影家于云天,以及摄影院校代表、摄影界代表、青年摄影人代表和媒体代表等数百人。开幕式期间,组委会办公室还在大展的官方微博开展图文直播,与粉丝进行广泛而活跃的互动。

  李前光为首展致辞,他说:“综观首届青年摄影大展参展作品,我们欣喜地看到,一代青年摄影人正在成长、成熟。他们不仅拥有朝气蓬勃的创造力、丰富多样的表现力、积极向上的行动力,而且表现出对国家和社会高度的责任感。青年摄影人把创作植根在国家、民族、社会发展的大环境中,同时又具有广阔的国际视野。他们将镜头对准国家大事、国际风云,也对准百姓生活、世间百态;他们为国家的富强由衷自豪,也对发展中出现的问题进行反思;他们拍摄儿童摄影作品,也探求艺术本体的表现形式。”