中国妇女儿童事业发展中心
摄影网发布者:ibabyer
理念一:2009年中国儿童业呈现多种体制的机构并存的发展态势,我们主张讲和谐,讲团结,讲一盘棋,反对内部分化、相互诋毁、争抢市场。经营人心者赢天下,同行不是冤家,竞争对手要成为队友。
    理念二:中国摄影人从事的摄影服务是市场经济,我们应该用市场经济的观点、用科学发展观、用人性化管理进行有效的经济经营行为,这就是人才的集群,企业的集群,产业的集群,进行资源整合,搞连锁加盟,走产业发展的路子,就是1+1大于2,摄影企业发展的硬道理。
    理念三:遵照全国妇联主席顾秀莲大姐的教导“创建新岗位、创建新业绩、创建新生活”的教导,创建具有妇联特点的和谐婚庆  走摄影产业发展的道路,是中国摄影俱乐部今后一个时期工作的指导思想。
    理念四:打造全国儿童业优秀的品牌,实现策划理念的创意,注重文化的策划,注重色彩的应用,注重作品视觉的效果。
    理念五:中国摄影人要全心全意为新人诚信服务。诚信即是世界观,也是方法论,大诚信就是大智慧。有了诚信,资源不请自来,这是无管理的管理,无策划的策划,而婚礼策划创意的最高境界是诚信,推出一颗真心,拿出一份热忱。
    理念六:倡导儿童摄影经营新理念,推广高科技摄影用品。 
    让我说, 中国儿童业的朋友们: 
    中国儿童摄影业已经进入高速发展时期,我们每一个摄影人,每一个企业,面前是纷杂的市场,身后是强大的对手。但是,这个世界不是有权人的世界,不是有钱人的世界,而是有心人的世界,有心人擅长做事情、做势头、做市场。如果你是一个有心的人,请记住:一切竞争从设计开始,在设计中寻找与众不同的个性化优势,寻找与竞争对手和睦相处之道,实施“共生共赢战略”,做好做快中国儿童摄影业的“大蛋糕”。