狗头内部探究竟套镜拆解
摄影网发布者:搜狐数码
EF-S 18~55mm F3.5~5.6 II USM介绍

    佳能入门单反上配备的EF-S 18~55mm F3.5~5.6 II USM套头被很多朋友认为是一直标准的“狗头”,光学性能非常一般。但我们觉得,这颗镜头作为初学者的练手装备还是非常合适的,并且低廉的价格,用起来也不必像使用L头那样小心翼翼。实惠扛造,或许是形容这颗狗头的最好词汇。


这颗EF-S标准变焦套头价格比较便宜,实惠扛造

    今天,小编在网上发现一位网友手中的EF-S 18~55mm F3.5~5.6 II USM镜头出现了故障,因为他手中还有别的高档镜头,这支玩意也并不常用,即便修好了也难免有些鸡肋。所以人家干脆一不做二不休,直接给拆了。咱们可以也跟着上一堂镜头内部构造的知识普及课。


EF-S 18~55mm F3.5~5.6 II USM

    首先我们来看看这颗镜头的大致性能,它的镜片结构为9组11枚,其中包含了1组非球面镜片。它采用圆形光圈设计,叶片数量为6片。最近对焦距离28cm,拍微距还是凑合的。EF-S 18~55mm F3.5~5.6 II USM采用外对焦设计,但得益于超声波马达的加入,对焦速度还是比较不错的,66.2×69mm的体积和190g的重量比较轻便,搭配400D这样的小机身非常合适,并且便于携带。


EF-S 18~55mm F3.5~5.6 II USM的镜片结构图


EF-S 18~55mm F3.5~5.6 II USM的MTF曲线图

    下面,咱们就来看看网友是怎么拆解这款镜头的,提醒大家注意的是,我们并不知道这支镜头拆开后有没有被复原,并且这是一支坏掉的镜头。大家千万不要拿自己手中的好头开刀,万一折腾不回去了,得不偿失的。


 

[1] [2] [3] [4] 下一页