儿童摄影服务的根本原则
摄影网发布者:儿童摄影加盟

     儿童摄影服务方法一般就两条:呈现其完姜的精心周到的服务(也就是传说中的一对一”),根据以上分析,我会要求员工根据客人的级别给予不同的打造方式和精心程度,保证竖立相对良好的口碑。但显然仅仅分类是不足以做好口碑的,要看执行的情况。这里边很重要的一点就是.要对员工好一点。直接参与做口碑的.是在岗的每一个员工,员工的心情与状态直接关系着口碑的好坏.我的方法很简单:一、客人再少.业绩再差,一定要保障员工的收入水平及薪水的按时发放。二、我把上班时间调整为中午十二点半上班.晚上七点半下班.保证员工休息得更好。休息好了.也才有更好的表现。

    创作与研发一一我们的未来做口碑.是我们的生命力所在。而创作和研发能力.是摄影公司未来延续发展的保证。采购不留余力。我在作品开发的物品采购方面.成本控制不太理智,常常会发生钱袋空空的惨境。记得前段时间去上海采购.因为对采购不太理智,我口袋里除了预留到机场的100 元路费外.其它的钱全部花光。在创作及开发物品采购方面.我们基本是有钱就买.有钱就换。在器材及服装添置与更换上.我们基本上计划保持半年换个样,一年大变样。我坚信.摄影公司在创作上的投入不应吝音,因为这毕竟是你的根本啊!
    在儿童摄影作品开发方面.我是安排专人定期进行.目前基本控制在一个季度一个主题上。在作品及风格的推广方面.由于受资金限制.我们目前还是停留在小米加步枪的原始年代。相信通过我们团队的共同努力,积累更多的资金.儿童摄影也很快会迎来属于我们的飞机大炮年代!一家之言,供同行参考。