儿童摄影市场的经营
摄影网发布者:儿童摄影加盟

         儿童摄影跟婚纱不一样,比写真更有生命力,但是你们却没有办法在自己的服务范围内,做到小朋友必然消费的案例出来,而且小朋友在摄影项目里面周期更短,这些你们都不做研究。当然我认为你们也研究不出来。所以你们按照传统手法加大追消(二消)。

        我一直不把影像当作一个商业社会的独立项目,它其实是跟常规消费有密切关系的,也就是说,一般的生活环境变化就会影响到摄影的行业单位里面,比如生活消费压力增大,比如过节比如社会活动,这些因素有正面的也有负面的,而现在的儿童摄影里面基本除了六一节有业务联系,基本都与社会脱节了。
        尤其在顾客的消费态度跟消费意愿上,基本都不选择摄影是个常规的消费项目,反而是去迪士尼去游乐园同样消费支出的娱乐项目上,更能让消费者理解。换个说法来说,暑假,小朋友不会去儿童摄影那里消费,因为没有什么必然的联系,春节也是这样,夏节也是这样,秋节也是这样、冬季也是这样。而你们不知道其实不知道影像与群众的密切关系与消费意愿,所以你们拿不出相关的方案。
        我跟你们说一个例子,沃尔玛商场过圣诞,组织了儿童过来玩,而且家长照了很多相,我承接了一批,相当不错,消费者的消费意愿很强烈,没有消费压力在里面(百元冲印者不少)。你们看不出里面的奥妙。这是个自动化影像消费的例子(旅游也是)。而且消费者大比例的消费成交。而这个消费行动的根本原因,不是因为摄影为目的而形成的。而是形成活动的过程必然形成影像,必然形成消费。是必然的,紧贴生活消费节奏的。
作主题作活动,这也是你们常用拉业务的一个原始现象。但是你们在某些细节里面,违背了消费者的意愿。所以你们的活动还不如圣诞节形成的影像消费自然跟有效,儿童摄影加盟是拉顾客进来,不是顾客自己进来,而圣诞节活动的结果是,自然的形成了一批适应社会活动的影像的。不经意的把消费变成了必须形成。