成为优秀儿童摄影师的必备条件
摄影网发布者:儿童摄影加盟

         一个优秀的儿童摄影师是怎么历练而成,点滴积累可以说明一切。从1979年每个月拿16块9毛的工资,到1990年儿童摄影师的工资已经涨到了每个月78块.儿童摄影师是技术骨干.沿袭了很多儿童摄影师的思路譬如强调影室一定要大“这样我才耍得开灯。”但是作为影楼形象的门脸儿,他倒在意得少。在招聘人上他最看重的并不是个人能力,而是把人品放在第一位。有一次挑主管,就是因为觉得她人品好,“厚道,心宽.不与人争”。身边的人有时候跟他急:“人品好跟您有什么关系,您这样做放走了多少能给咱家挣钱的人!” 

    1996年夏天他在通州新开的华联商厦里开了一家摄影那个地方地段好,客源多,生意很不错,一开张几乎就占据了通州六成的儿童摄影和婚纱照市场。常常忙到晚上十—二点才收工。一大帮人一起去吃烤串儿3毛钱一串能吃掉一百多块钱。这么乐呵了一阵子到年底结算的时候,他才发现,居然亏了10万块,那时的吴刚是不懂得节省开支的他从北京市区请最好的撮影化妆团队。他给摄影师开的工资到了每个月3000块.而在1996年,“万元户”的概念都还没有完全淡出人们的头脑。
    大年三十那天吴刚的兜里已经掏不出一分钱了。这时的他有些慌了,投进去的钱,是跟亲戚朋友借的,这一赔坑的都是亲人呀!回忆这件事的时候他说,不管一个人做得有多么成功,也一定都有过坎坷的时候。后来他也常常跟别人说起这一个故事特别是当有人想创业来向他咨询,他总会问别人一句:“你承受得起这种压力吗?”
    也许真是经了事了,他终于觉得需要对钱有些概念了。新年一过,吴刚自己操起了相机,自己挑大梁。开源节流.儿童摄影影楼的盈利很快就有了起色。这一年,他还开创了店里的一个新局面:零客怨。吴刚自己总结道“因为我是真正用心去拍了。