儿童影楼旺季我们该做那些准备?
摄影网发布者:儿童摄影加盟

         暑假是传统的影楼旺李,旺季将临,各地影楼估计已经做好大干一场的准备了。不过、在上阵之前,看看网络上有哪些有关日王季的有趣新闻,或许可以给我们的生意带来意外的启发: 

        儿童摄影进入高峰期影楼打响拉客战:
        十月是结婚的高峰期尽管还有不少天但新人们的婚纱摄影预订却已升温。为争吃婚纱摄影这块蛋糕最近一段时间来杭城的各大小影楼摩拳擦掌纷纷打响了一拉客战.其招数有三:特价争夺市场吸引眼球:新款婚纱和礼服引诱新娘热情。女性助手,拍摄过程中摄影师不得与对方有任伺身体接触拍摄意图由女助手去完成.但在真正拍摄的时候女助手还是会暂时回避因为这样才能让顾客没有受拘束的感觉’.
拍裸照纪念 病态时尚。
        重庆影楼旺李消息是:百对新人预订长今婚纱照.其主要内容摘编如下:韩剧大长今 在市民中掀起了一股‘长今‘消费热。据了解搭借“长今‘东风重庆的影楼专门推出了一长今婚纱照据称预订的新婚夫妇已有近百对.一些韩国料理餐厅的顾客点名要吃“长今’菜.请问小姐是否会尝试’长今服拍摄,”这是某著名婚纱影楼向顾客询问的一句话.据悉早在《大长今》 开播时该影楼因为看好该片的一影响力‘就开始策划推出长今服’婚纱摄影。半个月中超过仪万笔的客人特别是女性顾客表示对“长今婚纱’感兴趣。目前.已有近百对新婚夫妇预订了一长今服婚纱.但同时记者从另外一些婚纱影楼得知他们暂时无计划推出该款婚纱其中一影楼的负责人称:流行的东西只是一股风投入却这么大.有风险.该网的新闻标题是:大肚新娘增多难坏婚纱裁缝。其主要内容如下:进入婚庆市场的黄金时期宁波各大婚纱店也热闹起来但是由于挺着肚子的孕妇新娘越来越多.弄得店员和裁缝非常难办.在宁波镇明路上一家规模不小的婚纱店里服务人员说:“仅上个月我们接待的大肚子新娘就占了顾客总数的20 %。’在该店接待过的孕妇新娘中怀孕时间最长的竟达6个月.看来解决怀孕新娘的服装问题应该成为各大影楼关注的新目标.
        下边的两条新闻评论,是关于儿童摄影影楼旺李影楼人体写奥的业务的。由于越来越多的女性开始选择人体写真这种拍摄方式,由此也引起了一些不大不小的争论。固然、现在已经不会像前两年那样,用道德的大帽子来压人,而是更多地倾向于从自我保护子法律层面考虑问题,其中的观点大致可以分为以下两类:浙江在线新闻网站的评论标题是:女生楼里人体写真悄然成风专家提醒要保护自己.该文主要观点摘编:如今,女性们大胆的眼光开始睬向那些以前想都不敢想的领域人体写真来纪念青春时光.记者了解到对此杭城的影楼已经见怪不怪.因为这样的女孩子还不在少数,而且拍人体写真已在高校女大学生中逐渐成为一种时髦的象征。对这种现象该文的作者引用专家和影楼经营者的两段话作为总结:
        专家对热衷拍摄人体写真的女孩子提供的意见是:拍摄人体写真不宜盲目跟风.而且一定要保护好自己.而影楼的经营者从专业的角度这样分析:凡是拍摄人体写真男摄影师都配有一后,该文作者(署名:高福生)评沦从表面上看女大学生拍裸照是:周瑜打黄盖, 一个愿打、一个愿挨。用不着人们去说三道四.但这种行为一旦与艺术沾边并进入商业化运作,便异化成了一个十分敏感的社会问题.目前,我国的法律法规对全裸写真这一新兴行当在监管和规范上还存在着一定的“盲区”.对暴露程度‘’缺乏明确的界定.在拍摄过程中有关尺度。全由摄影师自己掌握.这种一真空’地带的出现人为地给当事的女大学生权益保护设置了障碍。也许有人会认为笔者这是小题大作,因为摄影业内有个不成文的规矩: 男摄影师都会配有一名女性助手拍摄过程中不得与裸体女孩有任何身体接触.一切拍摄意图由女助手去完成拍摄裸照后的底片连同照片一同交给拍照本人,然而拍照制作流程中存在的众多安全隐患还是不能不让人捏一把汗,连法律法规都远远游离在它的边缘“行规“真能那么管用?如果有不法商人乘机大量复制、散发,借此牟利怎么办?再如有人借拍裸体写真之名成为一个新的藏裂内垢的场所?