亲子照拍摄的主题分类
摄影网发布者:儿童摄影加盟

         母子或父子的拍摄机会最多,后期加选率反而较低。因此,亲子照拍摄之前的沟通,拍摄张数的控制至关重要,否则容易“竹篮打水一场空“。由于拍摄机会多,所以拍摄价位不是太高,消费群体普遍是有幼儿的家庭。

        纯真时光(三口之家)的全家福拍摄量最大,也是比较成熟的产品系列。多数儿童影楼在给孩子拍单 人照的时候,都会引导家长和孩子拍合影,这张合影通常是影楼赠送的全家福。这个系列的消费额度视拍摄质量而定,基本不会太高,除非遇到有特殊要求的顾客。拍摄重点是根据父母的职业、爱好、性格来设定适合的主题。
        家庭影像一般指全家团聚时拍摄的大合影,阵容最为整齐,形式最为隆重。在拍摄上重点是造型的匹配,色彩的搭配和人物的关系。如果在影室内拍摄,顶灯尤为重要照片的空间感,层次感全靠它来表现。
        夫妻相守一辈子,很多人到了金婚的时候才想起拍纪念照,而忽略了相伴五十载的精彩过程和美好年华。如果能够 引导夫妻们每年拍一张结婚周年纪念照,多年后他们回味起来一定会感到很有意义。拍摄 重点在于快速、准确地记录当下的幸福,照片不在多而在于精。