儿童摄影系统薪酬体系师激发员工的原动力
摄影网发布者:儿童摄影加盟

         儿童摄影专业店如果按照婚纱影楼的薪酬机制来操作,员工多数会不乐意。例如修片,一张婚纱照最多修两个人,而儿童摄影要修三人到数十人。按人数计费,老板不干,按张数计费,员工又不干,拍摄过程中,被摄者人数众多,摆位时间长,不能还按婚纱摄影的薪酬体系来提成。儿童摄影还增设了一名色彩搭配师,影楼还从来没有为这个岗位制定过薪酬标准。

        根据多年的操作经验,我们总结出一套课程——360系统方案,从公司架构,薪酬,股改分红,招聘,职业生涯规划到新员工培训完整地解决公司人力方面的问题。
        样片研发的关注点一定要按终端客户——消费者的喜好,做引导性的研发,而不是研发摄影师或影楼老板喜欢的风格。真实、简单、自然、幸福是儿童摄影的宗旨。儿童摄影八大系列,涵盖了人一生的影像消费:母爱天堂(孕妇照)、百天宝宝、12岁“圆锁”、18岁“成人礼”、亲子情深、纯真时光(一家三口)、结缘百年(周年照)、家族影像。
        母爱天堂(孕妇照)在八大系列中,孕妇照不是盈利项目,却是一项不可缺少的业务,因为它是儿童摄影的开端。只有这项业务的服务和产品质量到位,才会打开后续业务。拍摄重点是生活的再现,真实的记录,展现孕期女人的魅力。
        百天照系列是儿童摄影产品线中最赚钱,最好拍的产品,也是儿童店的专利。陪同小宝宝来拍照的家人都会参与合影,并且多数儿童会将照片全部打包带走。所以,给小宝宝拍百天照,建议陪同的家人越多越好,最好“全家总动员”。