北京儿童摄影外景拍摄
摄影网发布者:儿童摄影加盟

1.了解儿童摄影外景拍摄日程安排
  一旦我预约了一场儿童拍摄项目,就会立即把相关的北京儿童摄影站加入浏览器收藏夹。在前一夜,我会检查日程表上的改动,并以此做准备。他们有多少个小组?多少个关键点?持续时间?电池和存储卡的余量?我会给每一个小组和关键点分配至少50张照片。停车情况如何以及我在路上要花多长时间?如果停车场距现场比较近,在步行5分钟之内,我就会把一些器材比如三脚架等留在车上。有专人停车服务的停车场就不能这样。提前到达会场,拿一份时间表。如果你事先对时间安排了然于心,并且带了手表,拍摄过程就会很轻松。你不必一直待在儿童现场,但是千万别错过了关键部分,而且一定要在问答环节及时出现。看看儿童报告,特别是留意一下发言者的照片,你肯定不想因为不认识他们而错过拍摄CEO会见VIP的照片吧。同样,了解儿童内容也是有用的。

2.不要打扰摄影师拍摄宝宝照
  这是一个矛盾:儿童摄影加盟组织者希望你能拍到很棒的发言者的照片,但是又不希望你挡住观众的视线或是不停地连拍。有些人发言时会移动自己,配合你的拍摄。不幸的是这种人非常少。大部分发言者脸上会有奇怪的表情,或者走得太快,结果每张照片都模糊掉了。更糟的是有些人只会低头看稿子,抬头看观众和相机的时间不到一秒钟。我的办法不是高速连拍,不过仍然能拍到好照片,秘诀就是靠直觉等待正确的时刻,拍一张照片,并且在拍下一张之前回放检查。如果你每10-15s拍一次,人们就不会觉得被打扰了。说到打扰,千万别站在观众或摄像机前。记住,你不是去捕捉美好记忆的,只是提供服务而已,照片服务。组织者和观众花钱是想听宝宝照片讲话的。他们付钱给你,是想得到好照片,但是也希望你最好不要在现场太显眼。好消息是,你不用太赶。每一个宝宝照片一般有15-30分钟时间,所以你有充足的时间拍摄。记住,你要做的是一份市场材料,这种东西很快就会过时,所以动作一定要快——尽量在48小时内完成。这些人可不是举办婚礼的新人,他们恨不得立即就能在网站上公开这些照片,立即!挑出一些照片,在相机中就删掉那些拍坏的,这样会提高后面处理的速度。忘记黑白照片、HDR、过分的色彩,以及其他任何艺术效果。你要创造的不是艺术,而是北京儿童摄影市场。