用儿童摄影后期调整宝宝照
摄影网发布者:儿童摄影

        我们在儿童摄影数码设计中,除了使别人能够接受之外,还应该注意这张图片它想要表达的意思。随着儿童摄影界的不断更新及人们审美观的不断上升,以往的卡通图案背景现在已经不再是主导地位。因为时尚已经成为现在家庭必不可少的生活态度,在生活中占主导地位。那么我们应面对这个市场的变化而变化,儿童模板设计时尚化。但是要注意的是虽然以时尚的设计风格来占据市场,原始童真、童趣、活泼的氛围还是要保留的。毕竟儿童摄影与成人婚纱、伊娜爱贝儿是有所不同的。就颜色而言,纯度应高一些,显得活泼。那么什么是纯度呢?颜色的纯度是指色彩的鲜浊程度亦称彩度、饱和度、鲜艳度。但在实际应用当中,RGB模式正气很多高纯度是无法打印输出出来的。
        在儿童摄影(www.ibabyer.com)后期调照片画面的基调,绝大部分是以深灰、浅黑、黑色影调为主,浅色调占的位置很小.整个画面的色调比较浓重深沉.低调分软低调和硬低调两种:软低调是以差距较小的暗影调,表现出被摄对象的丰富的层次和质感.硬低调则是以较大的光比,突出表现对象的轮廓.
拍摄百天照时应注意:软低调的画面影调低,但影调之间对比不大,它是以接近的影调和细致的影纹来表现被摄对象的层次和质感.软低调的光比多控制在1:4之间.硬低调的明暗对比强烈,光比多控制在1:8之间.拍摄低调照片多使用测光或半逆光,要选择暗背景.拍摄低调人像时,人物服装的色调要比较深.拍摄低调的自然景物时, 也需要选择深色调的景物.陪体的色调也要比较深,并且与主体的低调相协调.