儿童摄影师拍百天照注意事项
摄影网发布者:儿童摄影

1、百天宝宝较小,儿童摄影师更要努力配合一切,尤其母亲的心理。
2、准备小道具,如手转轮、小叮当,会叫的手拿玩具……
3、准备充氧柔软沙发,大型长毛动物模型,可爱动物模型、五颜六色生活用品搭配及其他小孩玩具、道具等。
4、聘请幼师毕业或了解儿童心理的引导阿姨、小姐姐专门于拍照时引导婴儿及保证小宝宝安全,并全力吸引小宝宝的注意力,讲讲话,摸摸头和小脚丫,逗逗小手及来回摆弄小道具,调动小宝宝开心的情绪。、
5、出生100天以内的小婴儿,眼睛发育还没有完善,怕光,不可用硬光源闪光灯正面拍摄,可用柔和的移动型头顶圆灯及日光型漫射灯光(2900°K~3200°K低色温),使其不惧怕灯光,更安全。
6、请父母带小宝宝专用的衣服、毛巾被、奶瓶、奶粉、帽子、纸尿裤及饰品、吉祥物、小玩具及小道具……
3个月~12个月婴儿注意事项
7、北京儿童摄影对待婴儿的方式同于小婴儿,更具耐心的心理是必须的。
8、刚学走路的婴儿是较难捉摸的,必须以大人来对待。
9、利用婴儿好奇的心理,让其发挥模仿的本领,做一些可爱的动作。
10、以玩耍的心态来拍出好照片。
1岁~3岁  小儿童注意事项
11、利用贿赂方式笼络小儿童对你的亲切感,必须事先征得父母的同意。
12、利用小儿童优越感心理,给奖赏,做对就给一些小奖品。
13、以商量式口吻诱导小儿童达到你想要拍照的目的。
14、适当的以母亲及家人为道具做前景或背景,拍出更生动的照片。
3岁~7岁  儿童摄影注意事项
15、以正确的儿童心理观及不落人后的胜利心理鼓励儿童,求得良好的合作,并不断的称赞。
16、以商量式口吻加上赞美的口吻,对其漂亮、乖、可爱、……百分之百阿谀奉承,切勿口气生硬、冷漠或大声呵斥。
7岁~12岁  大儿童注意事项
17、以漂亮可爱的化妆及造型赢取大儿童的欢心。
18、以自然、活泼、生动为拍照主轴。
19、大儿童的身体骨骼尚未发育完全,不要做太激烈动作,以免骨头断裂,钙质松脱而造成伤害。
20、伊娜爱贝儿对待大儿童以小弟弟、小妹妹来称谓,就像邻家的小孩来照顾他们,也要尊重他们的意见而拍出他们想要的,拿去给同学看并炫耀一番。