影楼后期如何修调曝光不足的照片
摄影网发布者:

        曝光不足的儿童摄影照片需要通过后期调整以达到正常的效果。调整曝光不足照片的方法有很多,图例主要利用的是阴影高光,曲线等工具来完成的。另外还可以通过图层模式的滤色处理来调整与阴影高光命令各有千秋。一张曝光不足的照片首先点击图像菜单中的调选项执行,自动对比度命令让昏暗的画面明亮起来,点击图像菜单中的调整选项执行阴影高光命令。在阴影高光对话框中设置数值。经过调整后,照片的亮度有了明显的提高,此命令是专门针对曝光有问题的照片而设计的,非常实用。
        技术看板:阴影高光命令可修正一些曝光过度或曝光不足的图像,或者校正由于太接近相机闪光灯而有些发白的局部。使用该命令能够快速地改判阴影和高光效果,并且对图像局部的明暗加以调整,保持图像整体的色彩准确。接着,利用曲线工具进行调整。针对这张图片,设置中问题的输出值为135,输入值为125,亮调的输出值为195,输入值为185。如图12所示,调整后有效提升了画面的亮度与对比度。如图13所示。下面,在亮度对比度对话框中我们分别将其设置为10,进一步提升图像的亮度和对比度。
        曝光不足的照片可以恢复正常,曝光过度也可以挽救。此次伊娜爱贝儿儿童摄影加盟主要使用曝光度命令来调整。另外也可以使用图层混合模式中的正片叠底配合曝光度和阴影高光命令进行调整。图19是调整前后对比图,我们看到曝光过度的照片损失了很多细节。首先点击图像菜单中的调整选项,执行菜单中的曝光度命令,在弹出的曝光度对话框中设置曝光度值为0 40,位移值为-0 0250,灰度系数校正值为 0 80 ,如图20所示。技术看板:曝光度命令用来调整图像的色调,它可以用于8位和16位图像。曝光度:用来调整色调范围的高光端,该选项可对极限阴影产生轻微的影响。位移:用来使阴影和中间调变暗,可对高光产生轻微的影响。灰度系数:用来调整图像灰度系数。虽然已恢复一些层次,但是画面偏灰,需要再次调整。继续使用曝光度命令,在弹出的曝光度对话框中,选取在图像中取样设置白场吸管,在画面最亮处进行拾取,这样的操作不但可以去除灰雾,还会提升画面的对比度且不失层次。本文由儿童摄影网发布,原创文章如转载,请以链接形式注明:转载自伊娜爱贝儿儿童摄影[www.ibabyer.com]