北京儿童摄影对光度的理解
摄影网发布者:儿童摄影

        在儿童摄影加盟培训中经常会提到光度这个词,但是好多人一直对曝光、光度、光比等等容易混淆,北京儿童摄影-伊娜爱贝儿今天来给解释下光度。
        光度是指强度、照度与亮度的总称。在儿童摄影加盟培训中也是很重要的一个课程,因为他对以后拍摄宝宝照的过程中起到一个基础性的座椅,在北京儿童摄影中光分为持续光(自然光)与瞬间光(闪光)。持续光的光度大小是由一定的时间与光圈系数值来表示,而瞬间光的光度的大小是直接由光圈系数值来表示,对于光度的大小来说光圈系数值越大,光就越强,反之就越小。当光圈的系数值表示相机的曝光量时则与光度值的表示相反,光圈系数值越大,曝光量就越少;反之曝光量就越多。
        1、强度——是指光源本身在单位时间(1秒钟)内以半径为1米时向周围发出的光量多少。
        2、照度——又称为投射光。是指光源通过一定的距离照射在物体上,物体单位时间单位面积上所接受的光量多少。照度分为点状光源与平行光源。
本文由儿童摄影网发布,原创文章如转载,请以链接形式注明:转载自伊娜爱贝儿儿童摄影[www.ibabyer.com]