童话风格儿童摄影造型设计
摄影网发布者:儿童摄影

        童话风格的儿童摄影造型设计要求造型师对童话故事要有所了解,服饰的选择尽量与故事中主人公的服饰相似,造型元素的选择要突出故事性和趣味性。儿童摄影中最常见的通话造型是公主型和天使造型,白色是公主造型的代表色,蝴蝶结和薄纱裙是公主造型的基本元素,需要注意的是以白色为主的公主造型的整体色彩搭配应清新淡雅,头饰的搭配很重要。天使造型适用于各种年龄段的孩子,其必备元素是白裙和翅膀。一岁以内的宝宝可以光着上身只穿着纸尿裤,戴上一对天使翅膀会很可爱。年龄大一点的孩子可以穿上白裙或白色长袍,发型不要做太多修饰,尽量保持自然。再佩戴白色发带或头花即可。应注意天使造型的重点是突出孩子天真、纯洁的特质。因此不建议化妆或搭配色彩繁杂的衣服和配饰。
        时尚风格时装风格造型特别是5岁以上的孩子,应注意儿童摄影(www.ibabyer.com)造型的设计不要过分成人化。在家长眼里孩子永远是长不大的。因此天真烂漫的纯真形象是少儿时装造型的重点。时装风格的造型一定要具有时尚元素,不仅从衣服图案中能找到时尚元素,还可从服装款式,造型搭配上寻找时尚亮点。如果服装较为时尚、华丽,则孩子的化妆和发型也应相对隆重。比如,将穿灰裙的小姑娘的长发用卷发棒卷好后盘于头顶,高雅、成熟的发型与她的衣装和华丽的背景配合得恰到好处,并无与年龄不符的突兀感。而右边穿金色裙子的孩子年龄相对小一些,可爱的童花头与她的中国娃娃气质很相宜。如果时装本身的细节设计较为繁复,发型上就不必再添加任何配饰。需要注意的是高雅的时装造型在各个细节上都应讲究和谐搭配,特别是袜子等容易被忽略的细节,也应与整体儿童摄影加盟造型搭配得当。