制作趣味儿童摄影合成照片
摄影网发布者:儿童摄影

        要制作出漂亮的合成儿童摄影作品,首先就需要抠图,所以在拍摄的时候应该尽量使用单色背景。下面北京儿童摄影举几个例子来说明儿童摄影照片的合成思路和方法。
        首先我们要对我们所拍出来的照片进行分析,我们可按照衣服的颜色、款式对照片进行归类。宝宝穿的是韩式的衣服,可以合成到插画里面。插画是现在比较流行的一种数字图形绘制方式,生动的人物、鲜艳的景色,非常适合合成儿童摄影照片。首先我们要对插画进行改造,使得更加有意境。插画给人的感觉一般是颜色鲜艳,景物与人物比较夸张,所以合成的人物也要鲜艳才能融入到环境中。加文字的适合可以用画笔来写,增加童趣感。
        找到一张插画素材用仿制图章工具经字与人物修掉,目的就是为了宝宝加进去。并且自己来写字,再添加一些其他的小素材,这里添加了远处的小树林,再用画笔涂抹几篇云朵使得近景和远景有所对比,有了一种空间感,最后适当的调整色彩,将人物用魔术棒选取添加一个羽化值,并将选区扩展1个像素,反选后添加图层蒙版,这样可以有修改的余地。使用滤镜给人物添加水彩效果,参数可以根据片子来调整。主要为了让宝宝照(www.ibabyer.com)与整体环境更和谐。