影楼后期如何调出艳丽照片效果
摄影网发布者:儿童摄影

        一般儿童摄影后期调制艳丽效果都使用低彩速制法,他能快捷简便地实现艳丽景致的低彩效果,通过色彩的综合与改善使画面呈现出另一番景象,新的照片效果依然保持应有的层次,但画面将一改原本偏高彩的饱和度,渲染低纯度的淡淡色彩,使艳丽景致也能适合低彩表现。萎色低彩的照片呈现出淡雅的美丽。构图工整,景深衬托,人物突出,清新唯美。若将此照片制作成低彩,效果会是什么样呢?用photoshop在弹出的“照片滤镜”对话框中,勾选“预览”项;选择“颜色”单选钮;打开“选择滤镜颜色”对话框,设置滤镜,打开色彩艳旅的人像数码照片命令执行“图像”> 调整>“可选颜色”命令,在弹出的“可选颜色”对话框中,勾选“预览”项;“预设”下拉列表中选择“自定”“颜色”下拉列表中选择“红色”;在“方法”区中选择“绝对”,设置“青色”值为“+20 %”、“洋红”值为“O % ”最后单击“确定”按钮完成操作。执行此命令是为了减弱儿童摄影(www.ibabyer.com)作品中的红色。
       大图像中的黄色范围,削弱植物的绿色。第三次执行“可选颜色”命令,切换选取“颜色”为“绿色”,设登“青色”值为“-30 %”、“洋红”值为+30 %黄色值为-60 %黑色”值为0%最后单击“确定”按钮,第三次执行该命令的目的是为了降低绿色的饱和度。切换可选助色调整影楼后期图像中的原色。