儿童摄影作品中的饱和度应该如何定义
摄影网发布者:儿童摄影

        儿童摄影作品中的饱和度饱和度指色彩的浓度,又称彩度、鲜艳度、纯度、含灰度等,一定亮度的颜色距离同样亮度的灰色越远,就越饱和。反之,则越不饱和二色彩的饱和度决定于光的纯度,当一种纯色加入白色时,明度虽然提高了,但纯度降低了,当加入黑色时,不但明度降低,纯度也会降低,当加入与其同明度的灰色时,明度不变,但北京儿童摄影认为纯度降低二两种或两种以上的纯色相混,其纯度也会降低,这便是色彩饱和度的原理。
        低饱和度又称低彩。通常儿童摄影(www.ibabyer.com)实景和建筑物中拍摄的人像以及有一定光比和反差的照片比较适合低彩效果的处理,处理后的照片看上去会比较有层次和立体感,我们不提倡对有大量树木花草的照片制作低彩效果,因为自然界的色彩在镜头中的表现最为丰富和艳丽,不适宜降低彩度,而且处理这样的照片容易发灰,影响图像层次效果。在生活中,视觉所能看到的色彩大部分都是纯度较低的色彩,因此人们也较为容易接受低纯色彩,这里我们将介绍两种速制艳丽景致低彩效果的方法。能进行此二法处理的照片要求其光影立体和色彩分明。因此,照片层次过平,反差太小的不适易制作低彩效果,否则画面层次会损失,造成儿童摄影照片的灰度,这两种方法是萎色低彩速制法和原色低彩速制法。