影楼后期唯美高调儿童摄影作品
摄影网发布者:儿童摄影

        高调儿童摄影作品给人以光明、纯洁、轻松、明快的感觉二高调摄影一般采用较为柔和的、均匀的、明亮的顺光。根据内容的不同,高调传达给人们的感情色彩也会不同。一般,低彩效果的儿童摄影作品适合处理建筑与实景照片,因为高调照片层次相对较少,但并不是说高调完全不适合低彩效果。在高调照片具备正常的曝光条件下,它是可以体现出低彩韵味的。低彩在高调照片中呈现出的是一种淡彩形式,不失其通透感。这里北京儿童摄影将介绍如何将明快的高调制作成低彩且具时尚感的图像。高调低彩效果的制作有两种方法,分别是渐变映射高调低彩快制法和变化高调低彩快制法。
        渐变映射离调低彩快制法:渐变映射高调低彩快制法通过在Lab 颜色模式下的明度通道很好地保留了灰度图像的层次感,为高调低彩的最终效果打下良好的基础,随之在渐变映射的作用下降低图像饱和度,与此同时提炼出符合需要且不是纯灰度的淡淡色彩。我们仍然先看看两张对比照片。打开一张建筑物下拍摄的宝宝照片,画面中一对双胞胎宝宝亲密地坐在宏伟建筑下的台阶上,整个画面呈现亮灰调,没有什么多余的色彩。转换RGB 颜色模式的图像为Lab颇色模式图像。打开“通道面板”选取通道组合键建立全部选区,再按组合键复制通道,图像色彩立即发生变化,房屋变成灰灰的淡青色,人物的肤色则偏橙色,桶中花束的叶子则变蓝了。图像的色彩已经不像原来那么丰富了。