伊娜爱贝儿对两岁的宝宝采取顺其自然的引导方式
摄影网发布者:儿童摄影

        伊娜爱贝儿对两岁左右的孩子要采取顺其自然的引导方式.在他(她)刚进门时通常都不愿愈(其实是不敢)进影棚,那么儿童摄影师要从彩棚里出来带一些这年龄的孩子喜欢的玩具.如男孩喜欢的小汽车、枪、足球,女孩子喜欢的气球.娃娃等。在接待厅与孩子逐渐玩在一起,大约要五分钟左右,然后对他说:”咱们到里边的游乐场玩儿好不好,里边有好多好玩的东西哪”!由于我们影棚的环境设计很好,孩子不会认为这里是医院或是什么,要记住不要提‘”照相”这两个字。当然也有些两岁左右的孩子,尤其是女孩儿,也是非常好拍的。有的随若音乐或大人们的歌声,翩翩起舞.有的一站在镜头曲自己扰进行表演,当然这些表演是他以前就练好的,我们除了用专业技术与设备帮家长记录下这些镜头外,一定要有一些我们提供的剧情动作创意,这会使家长对我们的服务更满意。
        进儿童摄影影棚时,要让家长先带头脱鞋进来,向孩子表示这里是安全的,父母对孩子的带动力还是很起作用的,在后面的拍摄工作中,也要好好利用这一点。比如先让父母和孩子在准备好。拍生活装意境的背景上放开玩耍,背景最好是单色的,可以把气球、汽车等能让孩子提起兴趣的东西放在背景区域内,家长或引导员和孩子来来回回的推汽车、拍气球这么大的孩子是忘不了摄影师的存在的,所以摄影师一开始也要加人玩耍闹的行列中,而且要多多夸奖孩子”‘嘿,真棒,宝贝(或直接叫名字,如虎子)真聪明”这段孩子最吃这一套,绝没有反感的。边玩边与孩子作建议式的商量一些对我们抓拍有利的游戏,游戏的关键是让孩子在背景及灯光范围内活动,通过孩子穿生活装与我们玩上十几分钟我们把第一组内容拍完,这时孩子对我们产生了一定的信任和喜欢,对闪灯及相机也逐渐适应了,伊娜爱贝儿儿童摄影对他们的观察也丛本上达到目的了。