儿童摄影加盟连锁培训儿童摄影引导员拍摄宝宝照
摄影网发布者:儿童摄影加盟

        儿童摄影加盟连锁培训过程中经常会遇到在大人逗引两岁宝宝,往往会从开始的一两个人逐渐变成影棚里所有人都在乱喊乱动,我们除了要在家长刚进棚时交待他们,在逗孩子的时候不要大家一起上,可选一个孩子最亲近的人作为代表或者家长轮流逗引孩子(通常我们只允许两名家长进影棚)。
        有时,孩子听了一会大人的逗引声,习惯了这一环境,对逗引声没有反应了,自己低着头玩,这时我们应该突然停下来,变得没有声音了,那么孩子感受到了环境的变化就又会抬起头来看我们。有时.孩子玩竹玩粉好像有了感想一样,抬起头来与我们交流,啊啊的叫,甚至做出一些奇怪的表情,这正是抓拍的好时机。有的孩子喜欢安砂的玩,我们可以只选一个人和他(她)交流,在家长能够对孩子调动出丰富内容时,我们儿童摄影引导员主要是去做辅助工作。― 帮助家长拿东西、导具、卫生纸、帮助换服装、帮助给孩子身体安排活动范例,个影棚里面摄影师是编剧,家长和引导员互为导演和剧务。
        两岁左右引导这是儿童摄影中难度最大的拍摄对象,首先,他们中七成以上比较认生,而且有自己的思想,又能听懂大人的话,在我们提出想要他(她)做什么时,他的小脑子里还要盘算盘算’‘大人的这个建议好不好”?实际上他们在这段时间比较认死理儿,认自己的衣服,认自己的玩具尤其是不喜欢带帽子有“护头”现象,对于这类问题我们不必百分百地强求,如果我们通过多种方法还是不行,那么就认可现状,那时家长也会表示理解的,通常我们的耐心与办法比家长强,但孩子毕竞是孩子,所有职业中都存在一小部分遗憾。另外,他们这时已经会走会跑了,孩子越是刚刚会走会跑时越是不好控制他们,否则,他肯定不答应。这为我们在背景前拍摄他们造成困堆,有时由于孩子太闹,家长都失去信心了,这时更需要儿童摄影师及引导员有办法让孩子配合拍摄。本文由儿童摄影网发布,原创文章如转载,请以链接形式注明:转载自伊娜爱贝儿儿童摄影[www.ibabyer.com]