北京儿童摄影春季外拍周岁照
摄影网发布者:儿童摄影加盟

        儿童摄影针对拍摄已经有了一些智力性发育的周岁照,对一部分大人的话能感觉出意思,如吃饭,撅嘴,欢迎,再见等动作,都能通过家长甚至引导员的口头指令做出。这时摄影师及时地抓拍下这些瞬间,就能完成相当多的拍摄任务,对于一岁孩子的引导注意事项要从一进门说起,家长抱着孩子进门时千万不要一拥而上和宝宝说话。同样一岁的孩子有的十分认生,有的一点都不认生甚至有的见人就伸手让人抱,但大多数情况下是让女士抱。这是有原因,由于孩子出生的季节不同,和家庭的情况不同使孩子小时候接触外界的能力也不同。如:冬天出生的孩子由于天气原因,出门的机会少,所以对外界的环境不习惯。
        北京儿童摄影外出拍摄机会多,反之。那么春天时出生的孩子有的家长胆小,有的孩子出生有病或身体较弱,可采取先由家长引导拍生活装,再由引导员逐步进人,还有很少一部分孩子用不上引导员,这种情况家长是可以接受的,关键是摄影师与家长配合的能力或独立工作能力。他必须了解孩子的心理特点和基本的哺育知识,还要在拍摄中提醒家长注意一些安全事项。一岁宝宝突然听到一个响亮的声音时最会有反应,我们引导人员需要学会使用简单口技或手中拿着带响的导具,在孩子动作、位置合适的时候,突发声响,吸引孩子把小脸转过来,摄影师可拍下表情动作结合在一起的瞬间,要记住通常侧脸和背面是不合适的商业儿童摄影,家长不会接受。本文由儿童摄影网发布,原创文章如转载,请以链接形式注明:转载自伊娜爱贝儿儿童摄影[www.ibabyer.com]