伊娜爱贝儿影楼门市要学会尊重顾客
摄影网发布者:儿童摄影

        (1)用问句是指儿童摄影销售人员把决定权交给顾客,让顾客自己决定。问句会让顾客感受到尊重。那么这种感觉同被拒绝的感觉一样,正确、客气的用语就会积累在顾客的潜意识里,当他们决定是否购买时,好的感觉就会出现,从而影响最终的交易。
        案例:选哪套给宝宝照呢?这个比较适合您。(错)这个比较好,您觉得呢?或我会选这个,但这个是我个人的看法,看您的宝宝照的年龄更适合哪一套。
        (2)多用问句的形式,切记不要替顾客做决定,下断语。因为当你替顾客作出一个决定的时候就意味着你要负相应的责任。而当顾客购买商品之后,出现问题的时候,就会把问题推卸给销售人员。在销售过程中,门市销售人员切记:不要用一种语言告诉顾客好坏之分,不要替顾客作出任何选择,不要剥夺顾客的选择权。这样销售人员也就有效的避免了在销售之后还要负相应责任的问题。

        儿童摄影门市接待要学会拒绝的艺术
        伊娜爱贝儿门市人员不可能完全的答应顾客的要求,那么就要学会拒绝。
        案例:问:这个套系能不能便宜点?答:这里不能讨价!(错)真的很抱歉,我们这里全部都是明码实价,但是在我们照相馆出片的质量对您是绝对有保证的,您觉得呢?拒绝有时是必要的,也是必须的,但门市销售人员可以选择比较好的拒绝方式,积累好的感觉,最终是有利于销售结果。公式:对不起+请求型。
本文由儿童摄影网:www.ibabyer.com 发布,原创文章如转载,请以链接形式注明:转载自伊娜爱贝儿儿童摄影[www.ibabyer.com]