儿童摄影接待商谈的基本原则
摄影网发布者:儿童摄影

       儿童摄影门市销售人员拥有销售的技巧基本的观念后,并开始与顾客接触,通过一系列的肢体语言以及赞美创造了一个热情的开始,那么接下来就是要面对与顾客的商谈。在商谈中,作为门市销售人员应该坚持以下五项原则:
        用肯定行的语言代替否定行的语言
        作为门市销售人员避免直接拒绝,攻击与批评的语言,对于顾客这种被拒绝的感觉会积累在潜意识中,会使顾客本能性地排斥。
        案例:问:你这里有没有50元的套系?
        答:没有。或50元的套系太便宜了我们不上这个。
        正确回答:不好意思,我们这里最低的价位是188,但是我们可以赠送您……比起50元只照几张照片,您更经济实惠呀
        儿童摄影门市接待公式:注意在运用否定型的语言代替否定型的语言的时候,并不是绝对的,当顾客对产品的质量问题产生疑问的时候,门市销售人员一定要用否定型的语言,否则会引起顾客的不快,以至放弃购买。
 用请求的语言取代命令的语言
        命令型的语言会使顾客觉得没有受到尊重,请求型的语言会给顾客留下更美好的印象。
        案例:您明天过来去照片。或明天才有照片。
        那能不能麻烦你明天在过来一趟去照片。
        公式:请求型语言=能不能麻烦你+命令型语言,将“能不能麻烦你”加在语句的前面,是典型的请求型语句。不仅在伊娜爱贝儿门市销售中需要用请求型语言代替命令型的语言,就是在日常的生活中也要尽量避免经常用命令型的语言,因为这样会很容易引起别人对命令的排斥。从心理学的角度讲经常用命令的语言人一般会比较专制,没有人会永远喜欢被命令。
那么,作为门市销售人员,尤其不能养成用命令的语言与顾客进行交谈,顾客拥有一种选择权,门市销售服务人员不能让被拒绝的感觉在顾客心理的累积造成最终不好的结果。
本文由儿童摄影网:www.ibabyer.com 发布,原创文章如转载,请以链接形式注明:转载自伊娜爱贝儿儿童摄影[www.ibabyer.com]