伊娜爱贝儿用微笑建立与顾客沟通的第一座桥梁
摄影网发布者:儿童摄影加盟

        儿童摄影接待技巧:一个好的开始是成功的一半,儿童摄影经营的开始是与顾客的接触,而与顾客的接触首先需要用微笑建立桥梁。目前有80%——90%的门市销售服务现场缺乏微笑。不同的微笑对应不同的行为,作为门市销售人员要善于微笑、习惯微笑。在儿童摄影(www.ibabyer.com)门市一线的服务现场,微笑是最好的武器,也是最好的工具,微笑可以化解很多问题。门市对顾客微笑,顾客也会还以微笑;如果服务人员面无表情,那么顾客就不可能笑脸相对。这是一种互动关系。
        哈拂大学的一位教授曾经做过一份研究报告,其中指出:在人的第一印象中,55%来自肢体语言,37%来自声音,8%来自说话的内容。 微笑作为一种肢体语言,具有重要的作用。儿童摄影门市销售人员希望提高收入,就需要微笑。那么在第一印象中占有55%的肢体语言除了微笑以外,还有就是譬如于顾客的握手、个人的走路姿势(抬头、挺胸、快步走向顾客等等)、交换名片的姿势,在此一系列的过程中没有任何的语言,但会给顾客留下很深的印象。因放大照片客人有不满意的地方,要求重放,首先在了解客人还愿不愿意还在付钱,约原价1/2的费用,如愿意的话就卖给他,如不愿意就告诉客人已退回原来加工的单位报销了,千万不可赠予客人否则下次再介绍来的客人就会学样子。
      【本文由伊娜爱贝儿儿童摄影发布】