儿童摄影师参与选片如何提高二次消费
摄影网发布者:儿童摄影加盟

        北京儿童摄影给宝宝拍摄完毕后进行选片,一般大型影楼有二销部门,有专为客户选宝宝照的服务人员,而普通的影楼一般都是前台兼二销,而摄影师要不要参与给客户选片一直是业内争论的话题,在为提升儿童摄影师及助理参与看样的技能,提升二次消费,现拟订此摄影师及助理参与看样的说辞,望各位摄影师及助理认真学习、体会,并真正贯彻运用到实际的工作中。
摄影师及助理参与看样及二次推销,应从以下三个方面进行,具体的儿童摄影加盟说辞如下:
一、 拍摄过程中的铺垫说辞
     目的:①增加与顾客聊天的话题;②增强顾客对儿童摄影师的信任感,进而
           喜欢其拍摄之照片;③暗示顾客消费,预先让客人设想照片效
           果,并增强客人的参与感,愉悦客人;
1、 拍外景时的说辞:接下来我们要开始拍摄外景。现在的家庭很多都会有两张放大像,一张挂在客厅,另一张挂在卧室。等会儿我会为您拍摄一些大场景的外景照片,这种照片会显得人物小、景色多,经过剪裁放大后显得大气,且层次感强,挂于客厅会显得春意盎然,仿若风景名画一般,非常雅致、气派。
2、 拍全家福的说辞:拍纪念照最重要的就是夫妻双人照和全家福,这两张通常都会放大。现在为您多拍一点横构图的照片,方便您选择放大照。
3、 拍裁头特写的说辞:您的五官特别漂亮,我给您多拍一点最新流行的剪裁式照片,让您五官的优点能全部展现。(避免客人看样时抱怨构图不完整)
4、 拍黑白照片的说辞:在您的整套相片中,穿插一些温馨、经典、复古的照片,会让您的相册更加丰富,耐人寻味。(避免客人看样时觉得恰好喜欢的色彩没能表现出来)
5、 拍摄大女孩单人照的说辞:小女孩最喜欢的就是自己成为小公主,帮您拍一些漂亮的全身照,将您的曼妙身材展现出来,作为小公主时代的珍藏,也可挂在家里的饭厅或客厅、书房,突出宝宝照的品味及气质。